A glicação e as suas consequências adversas sobre a pele
Aquilo que comemos atua diretamente na pele, fazendo-a mais vulnerável e com mais risco de envelhecimento
-
A arquitetura das sobrancelhas, técnica Brow mapping
Falamos da denominada técnica dos 3 pontos, que te vamos revelar com todo o luxo de detalhes, de seguida
-
Novas incorporações na Estética de Perfect Beauty
Perfect Beauty Professional incorpora novos artigos para o serviço de pestanas desde tratamentos, kit, utensÃlios até material de formação
-
Expocosmética apresenta a Escola de Beleza
A 1ª edição deste projeto tem como objetivo formar e qualificar os profissionais do setor
-
Q-Shape leva os objetivos de beleza e bem-estar a um nÃvel superior
Quantum Aesthetics apresenta-te a tecnologia de remodelação corporal e antiaging facial de última geração
-
Pele radiante e saudável no Natal
Uma oportunidade única para oferecer aos entes queridos um presente para começar a cuidar de si desde a saúde ao bem-estar. Não percas tudo o que a firma cosmética preparou para um Natal muito Karicia
-
Liquid Peelfoliant, o exfoliante preferido das terapeutas
Exfoliant Accelerator 35 de Dermalogica é o produto profissional favorito dos terapeutas pela sua versatilidade e resultados profissionais, nascido do êxito de Liquid Peelfoliant, o exfoliante de confiança, agora em casa
-
CONCURSO BEAUTY MARKET ESTÉTICA
Beauty Market e ParaÃso Cosmetics presenteiam 6 packs de produtos Pigment Radiance, tratamento anti manchas linha facial
Um protocolo 100% profissional de aplicação em cabine contra as manchas
Já sabemos que existem diversas causas que nos provocam o envelhecimento da epiderme. Os fatores meio-ambientais, a genética, o sol, os radicais livres, etc. e a glicação. Esta palavra, pouco conhecida, é suficientemente importante para tê-la em conta.
A glicação faz referência à reação quÃmica que se produz no organismo por causa de uma má alimentação. Concretamente, isto se sucede quando nos nutrimos de dietas ricas em açúcar, alimentos processados e comidas rápidas.
O açúcar, juntamente com outras proteÃnas do corpo, pode chegar a afetar a pele, produzindo um envelhecimento mais acelerado. E, com a idade, as proteÃnas mais glicolisadsa acumulam-se na derme e destroem o colchão de apoio da pele formado pela elastina e o colagénio, tão necessários para que a pele se renove. Além disso faz com que se produza colagénio de má qualidade.
Diversos estudos cientÃficos expuseram que a glicação e as moléculas A.G.E.'s são protagonistas do envelhecimento da pele, somado à radiação UV do sol.
Consequências da glicação
- As fibras de colagénio e elastina ficam rÃgidas.
- Destrói-se o colagénio.
- A pele perde elasticidade.
- A pele não se renova.
- O envelhecimento acelera-se.
- Aparecem rugas.
- A pele fica menos suave e com menos brilho.
- Produzem-se alterações ao nÃvel do ADN.
- Os tecidos desencaixam-se e produz flacidez cutânea.
- Dilatação dos vasos sanguÃneos.
Como evitar a glicação
Uma vez analisado o que é a glicação, esta pode evitar-se para quebrar as consequências negativas que produzem sobre a pele. Principalmente baseia-se em eliminar os excessos de açúcar na dieta e alimentar-se de forma mais saudável.
Ter uma alimentação mais saudável
Uma alimentação equilibrada e variada é o melhor para ter uma pele radiante e também ser saudável por dentro. Neste caso, deveremos reduzir as gorduras, os alimentos processados e os açúcares (também nas bebidas e refrescos).
Elegem-se alimentos antioxidantes e anti-inflamatórios, como frutas, verduras e hortaliças, peixes e carne vermelha, de vez em quando. Também são possÃveis os cereais, os lácteos e alimentos ricos em fibra e com proteÃna de qualidade. Por isso as vitaminas, minerais e os ácidos gordos essenciais são imprescindÃveis. É bom comer frutos secos, especialmente nozes, amêndoas, pistachos ou avelãs porque são gorduras monoinsaturadas e saudáveis.
O vinho é antioxidante, e portanto, em justa medida, é bom para a pele e para o organismo em geral. Podemos tomar um copo de vinho por dia. Em definitivo, aconselha-se a seguir um tipo de dieta Mediterrânica, composta pelos ingredientes vistos anteriormente, de temporada, da terra, e de proximidade.
Formas de cozinhar
Outra maneira de evitar a glicação é cozinhar corretamente, no verão, por exemplo, podemos consumir alimentos crus e baixar o ritmo das churrascadas, ainda que sejam normais durante as festas. Também se recomenda comer alimentos a vapor, ou a fogo lento.
Nutricosmética
A nutricosmética oferece benefÃcios e protege-nos a pele. É boa para controlar o que comemos e para conservar a pele lisa e intacta por mais tempo.
Protegermos-nos do sol
Os raios UV danificam a epiderme. Provocam manchas, envelhece-a e pode até desenvolver doenças sérias como o cancro da pele. A glicação, juntamente como os raios UV, podem acelerar os problemas de envelhecimento na epiderme.
Especialmente no verão, mas já durante todo o ano, é muito importante usar o protetor adequado para cada tipo de pele, e proteger-se do sol com chapéus, óculos escuros, etc.
Recomendamos