Política de Cookies: Usamos cookies próprios e de terceiros para mostrar publicidade relacionada às suas preferências de acordo com seus hábitos de navegação. Se você continuar navegando, consideraremos que você aceita seu uso. Você pode alterar as configurações ou obter mais informações aqui. 

Aceitar

Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
BM Estética > Estética > A flor de lótus

Beleza natural

Os princípios ativos para a beleza: a flor de lótus

Deixa a pele profundamente hidratada e possui propriedades adstringentes, entre muitas outras


09/06/2017

Dos diversos princípios ativos que encontramos na cosmética destacam os provenientes da natureza. A flor de lótus, por exemplo, vem da Ásia e África, e já é símbolo do continente asiático. O lótus está relacionado com a pureza e a beleza, pelo que não é de estranhar que se utilize como princípio ativo de diversos cremes, séruns e loções. Entre as suas propriedades mais destacadas está a hidratação, também que é adstringente, que acalma, é nutritiva, e portanto regenera a pele.

A sua simbologia

Como indicámos, o lótus tem uma enorme simbologia na Ásia, e além da pureza, simboliza riqueza. O lótus considera-se filho do fogo e da água; ligando a matéria e o espírito. O lótus também une o homem com o cosmos. A flor flutuando sobre a água comporta uma grande beleza e ternura.

Este princípio de origem vegetal, cujo nome científico é Neslumbium Speciosum, emprega-se na cosmética para suavizar a pele já que consegue descongestionar os tecidos. Usa-se nos centros de estética para determinados tratamentos, tanto faciais como corporais, pelas suas enormes propriedades.

Máximo relax

Além de hidratação, a flor de lótus utiliza-se em massagens em spa e incorpora-se nas linhas cosméticas do banho, graças aos seus benefícios relaxantes. Assim, a pele respira, relaxa e é ideal para um dia carregado de stress. Com isto, a mente também se liberta e adquire-se um bom estado de bem-estar global.

Raiz, folhas e flores

Como muitos outros vegetais, não foram descobertos agora os benefícios da flor de lótus para a beleza. Já os egípcios a utilizavam como sedante e tonificante da função cardiorrespiratória. E além disso todas as partes da flor de lótus oferecem propriedades. Neste caso, a raiz contém alcaloides e tem uma importante ação estimulante.

As sementes, quando se molham, são comidas em distintas zonas da Ásia, e são reconstituintes. As folhas também contêm alcaloides como a raiz e comportam ações adstringentes à pele. Enquanto as flores também se utilizam na cozinha tradicional chinesa para se fazer sopas. Além disso, servem como expetorantes, oferecem relaxamento da musculatura e são boas para a hipertensão.

Máscaras da flor de lótus

Encontramos este princípio em distintos cosméticos. Por exemplo nas máscaras. A ideia é aplica-la em casa ou no centro de estética para eliminar a secura na pele e oferecer máxima hidratação. Com isto a pele brilhará mais e estará luminosa.

Com estas máscaras e cremes temos um cosmético para tonificar a pele e um limpador de rosto, um 2 em 1 que não provoca irritação cutânea. Os seus princípios ativos limpam a sujidade dos poros, acabam com as irritações da pele e o rosto recupera a vitalidade perdida. E, graças à flor de lótus, são aptas para todo o tipo de peles, inclusivamente para as mais sensíveis.

Aplicação de cremes

Passo a passo:

  • Limpar a pele
  • Aplicar a máscara de flor de lótus
  • Deixar atuar durante 15 minutos
  • Retirar com água
  • Resultado imediato de uma pele suave, tonificada, hidratada e com bem-estar.

Essência de flor de lótus

A flor de lótus tem um perfume muito especial e agradável. Por isso serve para fazer colónias, incensos e perfumes para velas, por exemplo. Tem um aroma doce e também floral, pelo que a fragrância resultante é suave, sobretudo se se mistura com outros aromas.

O odor da flor de lótus pode ser apreciado não só em perfumes, mas também na cosmética, tanto em body milks como em máscaras faciais ou sabões.

A essência da flor de lótus pode ser utilizada para fazer sais ou géis, indispensáveis no banho, tanto para relaxar como para dar um aroma diferente à pele. Também se pode utilizar para fazer ambientadores em casa e cosmética totalmente natural.

 
Mais informação

  • Partilhe este artigo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.

 

GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.
GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.
GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.