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INGREDIENTES

Óleo de jojoba, excecionais qualidades antioxidantes, demonstrado

Um recente estudo demonstra que o óleo de jojoba possui um alto nível de estabilidade oxidativa, qualidade que pode fornecer a outros óleos, quando se mistura, atuando de uma forma mais que fiável e segura como ingrediente cosmético


14/05/2023

Óleo de jojoba

Muitos são os estudos que nestes momentos estão a ser levados a cabo sobre a eficácia e qualidades dos ingredientes cosméticos. Existe uma razão de máxima importância e crucial para ele.

A pandemia do coronavírus causou mudanças drásticas no comportamento do cliente, as prioridades e o compromisso da marca.
Agora mais que nunca, os clientes procuram uma beleza eficaz, preventiva, segura e confiável e as marcas necessitam responder a esta procura, assumindo o desafio para criar produtos duradouros e estáveis que potenciem a sua eficácia em relação a resultados e permanência no tempo.

O óleo de jojoba pode oferecer soluções perfeitas para diversos produtos cosméticos e para o cuidado da pele.

Óleo de jojoba, excecional estabilidade que fornece à mistura com outros óleos e ativos naturais

O óleo de jojoba foi conhecido desde sempre pela indústria cosmética e utilizado de forma prioritária dados os seus excecionais níveis de estabilidade. Agora demonstrou-se que o óleo de jojoba não só conta com altos níveis de estabilidade oxidativa, como também mediante a adição a outros óleos pode aumentar os níveis de estabilidade dos cosméticos.

Devido à sua estrutura química única e conteúdo antioxidante, o óleo de jojoba tem uma estabilidade oxidativa sem concorrentes, com uma longa vida útil e resistência até aos radicais livres.
Esta propriedade exclusiva da jojoba como óleo portador pode ser capitalizada pelas marcas para a potencialização da estabilização de formulações com vitaminas oxidativamente sensíveis, óleos essenciais e outros materiais ativos naturais.

O óleo de jojoba não só conta com altos níveis de estabilidade oxidativa como também mediante à adição a outros óleos pode aumentar os níveis de estabilidade dos cosméticos.

Recentemente a estabilidade oxidativa de diferentes óleos vegetais foi provada pelo método Rancimat comumente utilizado. Neste experimento, o óleo de jojoba mostrou a maior estabilidade de oxidação entre os óleos testados.

A sua excecional estabilidade atribui-se a uma estrutura química única: esteres de cadeia reta em comparação com outros óleos vegetais que têm uma estrutura de triglicéridos ramificada que tende à degradação oxidativa.

 
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