Política de Cookies: Usamos cookies próprios e de terceiros para mostrar publicidade relacionada às suas preferências de acordo com seus hábitos de navegação. Se você continuar navegando, consideraremos que você aceita seu uso. Você pode alterar as configurações ou obter mais informações aqui. 

Aceitar

GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
BM Estética > Estética > Canábis

Estética

Canábis, o grande desconhecido da cosmética

A planta de canábis tem na sua existência uma grande quantidade de opositores e defensores. À margem da polémica que suscita, a sua aplicação na área da cosmética é já uma tendência.


06/04/2022

Calma! Não se escandalize antes do tempo. Não vai sentir nenhum efeito psicológico por usar um creme que contenha canábis. O uso desta planta em cosmética não produz reações alucinogénias. Na realidade, os produtos cosméticos à base de canábis provêm do cânhamo, que não contem THC (tetrahydrocannabinol) que é o elemento psicoativo.

Apenas se aproveita o óleo da semente de cânhamo comprimido ao frio, um dos melhores ingredientes que existem para conseguir uma hidratação intensa, perfeito para peles mais secas e irritadas devido à presença de Vitamina E, Omega 3, Omega 6, Potássio e Cálcio.

O cânhamo provem da mesma planta da marijuana mas com ausência dos seus efeitos psicóticos. Durante muitos anos utilizou-se por muitas culturas como fonte de alimento, fibra, medicamento… E também na cosmética. O óleo essencial de canábis era o preferido do imperados Sheng Nung há quatro séculos atrás. Portanto não inventámos nada novo.

No canabidiol o CBD é o principio ativo mais valioso do cânhamo e foi isolado pela primeira vez a partir de uma investigação realizada em 1940 nos Estados Unidos. No entanto, ainda se realizam estudos sobre os seus efeitos benéficos para o corpo humano. Assim, há que dizer que o óleo essencial de cânhamo é uma pequena jóia para a nossa pele, ainda que desconhecida por muitos. Compõe-se por ácidos gordos equivalentes a 80%, a quantidade mais elevada de todas as plantas.

É pela ação dos mesmos que se evita a perda da humidade da pele a nível fisiológico. Não se limita apenas a nutrir a parte exterior da pele, visto que equilibra a sua humidade e não obstrói os poros. O mais valioso são as suas propriedades anti-inflamatórias, poderosamente hidratantes e antioxidantes, pouco comum em outros óleos.

Sem dúvida alguma, na atualidade parece que o uso da cosmética utilizando canábis é uma tendência. Isto é devido, aparentemente, à progressiva legalização da marijuana e à alteração, para melhor, da visão da imprensa em relação ao tema.

A indústria cosmética já se juntou a esta filosofia e incorpora a planta em distintos produtos de beleza tais como cremes, champôs, sabonetes ou óleos. O seu ponto forte? Apesar do seu alto poder hidratante e emoliente, não é gorduroso.

Propriedades cosméticas e terapêuticas de Canábis

Lembre-se, se pretende incorporá-la nos seus tratamentos, as propriedades cosméticas e terapêuticas desta planta:

  • Fortalecem as unhas e o cabelo;
  • Aliviam, hidratam e regeneram as peles afetadas por alergias, eczemas, dermatites, psoríase ou queimaduras;
  • Melhoram o herpes labial;
  • Aliviam sintoma de varizes e pernas cansadas;
  • Estão aptas para realizar massagens desportivas.

Assim, se ficou com vontade de experimentar, investigue e procure as marcas que utilizam a planta na sua composição. Irrefutavelmente, canábis está na moda.

 
Mais informação

  • Partilhe este artigo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
Subscreve a newsletter da Beautymarket Informa.

 

Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.