Política de Cookies: Usamos cookies próprios e de terceiros para mostrar publicidade relacionada às suas preferências de acordo com seus hábitos de navegação. Se você continuar navegando, consideraremos que você aceita seu uso. Você pode alterar as configurações ou obter mais informações aqui. 

Aceitar

SALÓN LOOK - Salão Internacional da Imagen e da Estética Integral
SALÓN LOOK - Salão Internacional da Imagen e da Estética Integral
SALÓN LOOK - Salão Internacional da Imagen e da Estética Integral
BM Estética > Estética > Malva selvagem

ATIVOS

Malva selvagem, uma planta incrível

Além de crescer selvagem em paisagens de todos os tipos e desertos, a malva selvagem não é como pode parecer uma erva sem importância. Usada pelos gregos e astecas, a medicina tradicional e os cosméticos integram-na nas suas formulações


09/05/2019

Há toda uma indústria cosmética e farmacológica em torno da malva, esta planta selvagem à qual muito poucos prestam atenção e que cresce em abundância em terrenos baldios e campos selvagens.

Para apesar do seu papel teoricamente limitado, a malva selvagem desfruta de diferentes ingredientes ativos, tais como arabinose, ramnose e pequenas quantidades de taninos que tornam especialistas em beleza voltam a sua atenção para ela. Bem como voz de repente, a primeira coisa que poderás encontrar nelas, se o que desejas é documentar-te sobre a malva silvestre, é que as suas folhas, caules e flores são geralmente utilizados como um emoliente para ser aplicado em enemas e furúnculos, e em forma de tisanas contra a tosse.

A 'Malva sylvestris', uma folha com pontos produzidos por um fungo, também produz, especificamente com as suas folhas, um chá que serve para aliviar a febre, popularmente.

O extrato de malva azul é recomendado para peles sensíveis. Devido ao seu conteúdo em polissacarídeos, é um agente emoliente e calmante. Os polifenóis fornecem propriedades antioxidantes.

Mas o que é mais, podemos voltar ao uso da malva até nada mais e nada menos do que a Grécia Antiga, onde é citada como um remédio essencial que deve ser encontrado em cada lar. Os seus usos tradicionais variam de aliviar picadas de insetos a tratar infeções de urina. Os astecas usavam para favorecer o nascimento.

Descrição

Especificamente, a sua definição exata diz: "malva ou superior malva (Malva sylvestris) é uma erva bienal ou perene que normalmente é encontrada em solares abandonados e nos arredores das casas de campo. As suas folhas têm nervação palmada e contorno arredondado, com 5 ou 7 lobos dentados por sua vez".

As flores da malva mostram uma bela simetria irradiando pentâmero. Eas consistem num cálice de 5 sépalas cercadas por 3 brácteas (o cálculo) e uma corola com 5 pétalas grandes, com até 3 cm de comprimento. Elas têm uma cor rosa ou púrpura atraente, a cor malva, que se torna mais intensa nos nervos. Os numerosos estames são soldados em uma coluna central que envolve os estilos. Os seus frutos, lembrando uma pequena abóbora de cerca de 1 cm de diâmetro, são comestíveis quando verdes.

O lado científico

Mas, vamos concentrar-nos no lado mais científico desta bela planta na mesma cor do seu nome, uma bela e provocante malva. E para isso, temos a colaboração de um especialista em cosmetologia e farmacêutica, Pedro Catala, criador dos Doze Beauty, que revela as incríveis propriedades calmantes e hidratantes que transformam as flores lilás num "dos doze ingredientes básicos de nossos cosméticos", declara.

De fato, "considerada uma 'erva daninha', é na verdade um dos ingredientes mais excecionais que a natureza oferece", explica Pedro Catalá. "Na minha opinião e do meu ponto de vista e experiência, a malva selvagem deve ocupar o top dez dos melhores ativos cosméticos, porque é um ingrediente extremamente eficaz e, ao mesmo tempo, muito seguro".

"É calmante, anti-vermelhidão, hidratante e emoliente perfeito", acrescenta Catala, "por isso é especialmente utilizado em produtos para seca, sensível e stressado por agressões ambientais e atmosféricas. También é usado em colutórios peles".

Lista de propriedades e formulações

»Internamente utilizado em doenças do trato respiratório, pois, por ser rico em mucilagem, é ideal para amaciar mucosa respiratória e é muito eficaz em processos tais como tosse seca, constipações, dores no peito, dor de garganta, bronquite, faringite, rouquidão, rouquidão, chiado e um longo etc.
É também usado em doenças do sistema digestivo, sendo muito efetivo no combate a obstipação e irritação estomacal.

»Externamente, a malva é usada para qualquer tipo de condição na pele têm, como grãos, furúnculos, feridas, úlceras ou mesmo eczema. Também podes usar a sua infusão como colírio para casos de ressecamento ou irritação dos olhos.

Pode aparecer combinado com outras substâncias em loções dedicadas ao cuidado da pele e na forma de pomadas.

Além das propriedades medicinais que possui, Mallow tem sido utilizado como alimento desde os tempos dos gregos e romanos, que consumiram misturado com outros vegetais. É uma planta muito rica em vitamina A, B, C e E. Também é usado como um corante natural em alguns alimentos processados.

Além disso, é amplamente usado em cosméticos, para desenvolver tônicos faciais, ou para dar cor e olhar melhor plantar algumas preparações cosméticas.

Pele de malva

A Malva exerce uma apreciável atividade reguladora da perda de água transepidérmica (TEWL). Isto é principalmente devido ao conteúdo de mucilagem de suas flores.

Mucilagens são higroscópicos, isto é, eles são capazes de adsorver e reter água melhorar consideravelmente a capacidade biomecânica da camada de superfície da pele para lhe dar flexibilidade e para facilitar a sua casca. Eles também podem influenciar os lipídios que exercem a função de barreira do estrato córneo.

Por todas estas razões, o Extrato de Flor de Malva é especialmente recomendado na formulação de produtos cosméticos com ação hidratante, emoliente e calmante.

Quanto à sua composição química; as flores de malva contêm os Mucilages acima mencionados. Mucilagem são natureza urónica, gerado por hidrólise de ácido D-galacturónico, D-glucose, D-galactose, L-ramnose e a L-arabinose. Eles também contêm compostos fenólicos e flavonóides.

Os usos tradicionais da malva selvagem vão desde o alívio de picadas de insetos até o tratamento de infeções urinárias. Os astecas usavam para favorecer o nascimento.

A principal atividade atribuída aos flavonóides é ser "venoativo", isto é, diminuir a permeabilidade dos capilares sanguíneos e aumentar sua resistência. A atividade destes heterósidos poderia estar ligada à participação do colagénio da parede vascular no controlo da permeabilidade do mesmo. É devido, em parte, a uma inibição de enzimas proteolíticas de degradação do colagénio (colagenase).

Portanto, o extrato de Malva Flores é indicado no tratamento de pele sensível, propriedades irritadas ou secos adição de gel de duche, máscara hidratante para o rosto, creme e gel de limpeza íntima.

É fácil de usar, pois é adicionado ao produto final em proporção ao peso total. É solúvel em água.

Desta forma, e em resumo, a ação sobre a pele do extrato de malva é:

  • Hidratante
  • Calmante
  • Esfoliante
  • Descongestionante
  • Emoliente
  • Anti-edematoso.
A malva selvagem desfruta de diferentes ingredientes ativos, como arabinose, ramnose e pequenas quantidades de taninos que fazem com que os especialistas em beleza voltem seus olhos para ela.

É utilizado na medicina tradicional europeia para tratar doenças e lesões da pele. O extrato de malva azul é recomendado para peles sensíveis. Devido ao seu conteúdo em polissacarídeos, é um agente emoliente e calmante. Os polifenóis fornecem propriedades antioxidantes.

Para tudo isto, e como uma reflexão final, cosmetologista Pedro Catala, malva selvagem adicionado como planta "uma das coisas que eu gosto e que é uma planta nitrófilas, ou seja, ela cresce em solos ricos em nitratos, que muitas vezes levam das atividades humanas. Por outras palavras, quanto o mais sujo o solo mais a malva cresce. Além disso cresce muito rapidamente, o que torna uma planta altamente sustentável", revela Pedro Catala.

Sem dúvida, uma base de fitoterapia, cosméticos e medicina tradicional já usada pelos gregos e astecas, entre outras culturas.

 
Mais informação

  • Partilhe este artigo
  • Compartir en WhatsApp
Recebe-a totalmente grátis todas as semanas no teu correio eletrónico!

 

SALÓN LOOK - Salão Internacional da Imagen e da Estética Integral
SALÓN LOOK - Salão Internacional da Imagen e da Estética Integral
SALÓN LOOK - Salão Internacional da Imagen e da Estética Integral
SALÓN LOOK - Salão Internacional da Imagen e da Estética Integral
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
SALÓN LOOK - Salão Internacional da Imagen e da Estética Integral
SALÓN LOOK - Salão Internacional da Imagen e da Estética Integral
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.