Política de Cookies: Usamos cookies próprios e de terceiros para mostrar publicidade relacionada às suas preferências de acordo com seus hábitos de navegação. Se você continuar navegando, consideraremos que você aceita seu uso. Você pode alterar as configurações ou obter mais informações aqui. 

Aceitar

GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.
Ganho de massa e queimo de gordura

ATIVOS

Necessitas uma boa dose de menta, um óleo essencial

Porque o seu cheiro transcende, empata e eleva o espírito, o corpo e a menta, aparte de mil coisas mais... O óleo essencial de menta é um dos bens mais apreciados da saúde e a beleza


25/06/2021

A menta é um rico tesouro da natureza, utilizando para múltiplos benefícios.

E sim não, "as provas me remito".

Possui um dos aromas mais reconhecíveis e fantásticos no mundo das plantas, o que destacamos se queremos começar pelo princípio.

Nada mais nos aproximarmos a um bonito e verde ramilhete de menta, apreciamos a sua frescura, o seu aroma, que se tocamos a folha de menta fica impregnado nas nossas mãos. E que ao utilizá-lo, estimula e dá vigor ao nosso corpo e mente.

Graças à sua capacidade de refrescar, quiçá o seu bem mais apreciado, utilizou-se tradicionalmente para ajudar com as náuseas e vertigens. Também é conhecida pela sua ação reconfortante nos músculos depois do exercício físico intenso.

No couro cabeludo e se continuamos com as suas aplicações mais comuns, todos sabemos que fortalece, evita queda e até estimula o crescimento de novo cabelo. É um ingrediente indispensável da indústria da cosmética capilar.

Além das suas incríveis propriedades refrescantes e edificantes, a menta pode orgulhar-se de liderar uma das listas mais extensas e eficazes de usos terapêuticos que existe, utilizada na medicina ocidental e oriental contra numerosas dolências.

Graças a sua capacidade de refrescar, quiçá o seu bem mais apreciado, a menta tem sido utilizado tradicionalmente para ajudar com as náuseas, tonturas e vertigens.

A menta é também muito utilizada entre a indústria alimentar e pode encontrar-se como agente saborizante em gomas, rebuçados, gelados e pasteis.

É o óleo essencial de menta, sobretudo, um dos mais populares na aromaterapia. O seu aroma acalma e alivia todo o tipo de dolências, tanto mantais como físicas.

Fixa-te! Pode-se utilizar para tratar apatia, artrite, asma, mau-estar, dor de costas, transtornos intestinais, bronquites, resfriados e gripe, tosse, fadiga, flatulência, problemas digestivos, dores de cabeça, dor muscular, náuseas, má circulação, congestão nasal, queimaduras de sol, pés cansados, tonturas e vertigens... Poderíamos continuar com uma enumeração interminável.

A planta da menta

O método de extração do óleo essencial é a destilação de vapor. As partes utilizadas são as flores da planta.

O óleo essencial de menta destila-se das folhas e a parte superior da planta com flores. Há quase duas dezenas de espécies de mente e centenas de variedades que crescem de forma nativa na Ásia, África, Austrália e América do Norte. A menta é uma cruz da marca de água e a Erva-Doce de sabor mais suave, e foi descrita pela primeira vez pelo botânico sueco Carl Linneo no século XVIII.

Os óleos de menta se classificam segundo do mentol que contêm.

Os óleos de maior qualidade contêm mais mentol, que é o componente principal do óleo e é responsável dos seus efeitos positivos na menta e o corpo.

Modos de utilização do óleo essencial de menta

Em massagem.

  • Para aliviar a musculatura depois de um esforço físico e aliviar as pernas cansadas.
  • Cânhamo sobre a musculatura.
  • Para melhorar as digestões pesadas.
  • Para aliviar a dor de cabeça.

Em difusão.

  • Para despejar a mente.
  • Para refrescar e acalmar o sistema nervoso.
  • Para trabalhar serenamente.

Em cosmética.

  • Como peeling corporal.
  • Champô refrescante mentolado.

Com que outros óleos essenciais combinar a menta

O óleo essencial de menta combina bem com:

  • Lavanda.
  • Cipreste.
  • Pau-rosa.
  • Alecrim Alcanfor / Cineol.
  • Ravintsara.
  • Canela.
  • Limão.
  • Laranja.
  • Óleo de Amêndoa.
O óleo essencial de menta destila-se das folhas e a parte superior da planta com flores. Há quase duas dezenas de espécies e centenas de variedades que crescem de forma nativa em Ásia, África, Austrália e América do Norte.

Segurança no uso do óleo essencial de menta:

  • Evitar o óleo essencial em grávidas ou em período de alimentação. Não utilizar o óleo em bebés ou crianças pequenas.
  • Pelas suas propriedades, o óleo de menta pode causar irritação à pele sensível, porém, é raro.
  • Não usar em banhos.
  • Não deve utilizar-se em combinação com remédios homeopáticos.

Pelo demais, o óleo essencial de menta é também um ativo essencial para o homem o seu equilíbrio, em matéria de saúde, bem-estar e beleza, entre corpo e mente.

 
Mais informação

  • Partilhe este artigo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
Recebe-a totalmente grátis todas as semanas no teu correio eletrónico!

 

Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.
GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.
Ganho de massa e queimo de gordura