Política de Cookies: Usamos cookies próprios e de terceiros para mostrar publicidade relacionada às suas preferências de acordo com seus hábitos de navegação. Se você continuar navegando, consideraremos que você aceita seu uso. Você pode alterar as configurações ou obter mais informações aqui. 

Aceitar

Forte Pro 2020L - Secador ultraligeiro, potente, eficiente
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
BM Estética > Estética > O óleo de rícino

Artigos técnicos

O óleo de rícino e o seu uso na cosmética

Os óleos essenciais são usados na beleza desde tempos ancestrais. Em especial, o óleo de rícino que fornece hidratação, suaviza, protege a pele e é um dos aliados contra o envelhecimento cutâneo.


06/04/2024

O óleo de rícino e o seu uso na cosmética

Este óleo é para a pele, para os olhos, para o cabelo, para os lábios, para todo o corpo. As propriedades que oferece o óleo de rícino são destacadas na cosmética, pois a sua aplicação melhora o aspeto da pele, rejuvenesce-a, hidrata-a, deixa-a mais suave e fortalece o cabelo e as unhas. No centro de estética também se aplica em todo o corpo, como uma massagem, bem como sobre o rosto para eliminar as rugas.

Origem

O óleo de rícino é um gorduroso não volátil e procede das sementes da planta de rícino. Costuma ser de cor âmbar liquido e ter um cheiro um pouco desagradável. A planta de rícino encontra-se na India, na Africa e em algumas zonas na América do Sul, embora seja atualmente consumido principalmente nos Estados Unidos. Este óleo foi utilizado em todas as culturas, desde a egípcia à romana até chegar à Europa, graças aos seus múltiplos benefícios.

O óleo de rícino e o seu uso na cosmética

Variados usos cosméticos

Atualmente, o óleo de rícino introduz-se na cosmética e é visto como um ingrediente comum em sabonetes, cremes para a pele, bálsamos corporais e labiais, e champôs para o cabelo. Vejamos os seus variados usos nos tratamentos de beleza e cosmética profissional.

Cuidado da pele

O óleo de rícino protege a pele e suaviza-a, curando-a de descamação e pequenas queimaduras. O mais destacado é que atua sobre a pele seca ao ser um hidratante natural que ajuda a manter a humidade na epiderme com facilidade. Inclui-se em cosméticos que são aptos para o Verão e Inverno, e em meses extremos, quando a pele costuma ter tendência a secar com facilidade. Aplica-se com massagens, à base de umas pequenas gotas no rosto, no corpo, e em particular nos pés, que após alguns minutos, recuperam a sua suavidade. Também se utiliza em tratamentos de longa duração para que a pele respire e esteja muito mais sedosa.

O óleo de rícino e o seu uso na cosmética

Outro dos usos do óleo de rícino em cosmética é para o rejuvenescimento da pele, pois costuma ser redutor das rugas. Este óleo estimula a produção de colágeno e elastina, e freia as linhas de expressão. Os cremes com óleo de rícino podem aplicar-se todos os dias no rosto após uma boa limpeza.

O óleo de rícino foi utilizado em todas as culturas, desde a egípcia à romana até chegar à Europa, graças aos seus múltiplos benefícios. Contém várias vitaminas que o tornam num complemento para a estética.

Para a pele, o óleo de rícino tem as seguintes propriedades benéficas: limpa, nutre, hidrata, reconstitui, desintoxica, suaviza e cura as infeções.

Em tratamentos faciais, recomenda-se o óleo de rícino puro para aplicar diretamente no rosto. Costuma ser prensado a frio e de alta qualidade, garantindo que as suas propriedades, como vitaminas e óleos, se conservem para oferecer maiores benefícios.

Olhos, contorno e pestanas mais fortes

Para que as pestanas e sobrancelhas se vejam e cresçam mais fortes, o óleo de rícino é excelente. Normalmente costuma-se aplicar o produto no pincel e na máscara de pestanas durante uma ou duas vezes por dia. A pele ao redor dos olhos ganha consistência e reduz as rugas com este óleo. Com umas gotas de óleo de rícino enquanto fazemos uma massagem consegue-se melhorar e reduzir as olheiras e as bolsas dos olhos. Entra as suas propriedades estão o calmante e redução dos sinais de cansaço no rosto.

O óleo de rícino e o seu uso na cosmética

Reforça as unhas e hidrata os lábios

O óleo de rícino contém varias vitaminas que o tornam num complemento para a estética. Por exemplo, reforça as unhas, conseguindo que fiquem mais fortes e se partam menos. Recomenda-se realizar uma massagem por cima das unhas com o óleo até que esteja totalmente absorvido.

Outra das partes do rosto que se beneficia dos valores do óleo de rícino são os lábios. O óleo hidrata-os e protege-os contra as inclemências do tempo, e com o passar do tempo estarão mais suaves e sem rugas.

O óleo de rícino e o seu uso na cosmética

Crescimento do cabelo

Os tratamentos do cabelo especiais costumam conter óleo de rícino. Suaviza o cabelo, desembaraça-o, torna-o mais forte e repara as pontas abertas ao ser hidratante. O ácido recinoléico que leva o óleo de rícino aumenta a circulação do sangue nos folículos capilares, por isso o cabelo cresce com maior rapidez e o torna mais forte. Além disso, este óleo também ajuda a recuperar o brilho no cabelo, acabando com a caspa para que esteja sedoso e brilhantes. Utiliza-se como máscara e amaciador aplicando-o apos o champô, deixando-o atuar durante alguns minutos.

Para uso corporal

Também é utilizado em massagens em todo o corpo. Além de ficar a pele completamente sedosa, aplica-se ao realizar massagens descontraturantes e anti-inflamatórias, conseguindo aliviar as dores corporais.

 
Mais informação

  • Partilhe este artigo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
Subscreve a newsletter da Beautymarket Informa.

 

Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.

Anúncios de empresa

Oleos essenciais - Massagens - Doterra
Se tens uma profissão na área da estética, temos para ti o material de desinfecção e descartáveis que tanto precisas para cuidares bem das tuas clientes. Temos também, vestuário para esteticista ou cabeleireira e calçado adequado à tua profissão.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.