Política de Cookies: Usamos cookies próprios e de terceiros para mostrar publicidade relacionada às suas preferências de acordo com seus hábitos de navegação. Se você continuar navegando, consideraremos que você aceita seu uso. Você pode alterar as configurações ou obter mais informações aqui. 

Aceitar

Forte Pro 2020L - Secador ultraligeiro, potente, eficiente
Forte Pro 2020L - Secador ultraligeiro, potente, eficiente
BM Estética > Estética > Óleo de camélia

Propriedades e usos

Óleo de camélia, princípio básico em cosmética

Os óleos essenciais são utilizados há mil anos na cosmética. Neste caso, analisamos o óleo de camélia, que procede de um arbusto no qual se extraem as sementes para fazer géis, cremes e outros cosméticos


01/06/2024

Óleo de camélia

A camélia oleífera é um das plantas do arbusto de chá, originária do sudeste asiático e Japão, onde são muito populares. Não é de estranhar, então que muitos princípios ativos dos cosméticos procedam de Japão e possuem extraordinários benefícios. Este óleo tem uma tradição milenária na Ásia, e atua como um dos segredos de beleza mais guardados nas gueixas.

O óleo de camélia virgem biológico é ideal para diversidade de tratamentos em que a cosmética biocura e potencia peles perfeitas.

Frequentemente na beleza, pode-se utilizar tanto para a pele, cabelo e unhas. Apresenta uma rápida absorção, tem um cheiro agradável, e é cicatrizante. Um dos benefícios do óleo de camélia é que oferece uma poderosa ação antioxidante, ideal e perfeita para dar frescura a peles mais secas e sensíveis.

Assim, a profissional terá em conta este óleo também para aplicar na pele quando se realizam tratamentos no centro de estética.

O óleo de camélia virgem biológico é obtido da primeira pressão em frio procedente da agricultura ecológica. E é o ideal para diversidade de tratamentos em que a cosmética biocura e potencia peles perfeitas.

Óleo de camélia

Principais usos do óleo de camélia

CONTRA O ENVELHECIMENTO DA PELE.
Hidratação e elasticidade são os denominadores comuns que o óleo de caméia confere à pele. Pois, depois do passar dos anos, a pele sofre e este óleo é indicado para protege-la das agressões externas. Além disso, no rosto ajda a acabar com o acne e determinadas manchas indesejadas. Previne as rugas e mitiga as linhas de expressão.
A pele é muito mais firme e elástica. É de destacar que o óleo de camélia tem uma importante função protetora, assim previne a pele das queimaduras dos raios solares (UV), algo necessário, ao ser o sol uma das causas do envelhecimento prematuro da pele. É apto para todo o tipo de pele, em especial as de tipo alérgico e sensível.

Hidratação e elasticidade são os denominadores comuns que o óleo de caméia confere à pele. Além disso, hidrata o couro cabeludo, ajuda a nutri-lo e também previne o cabelo dos raios UV.

PARA O CABELO.
Não somente é excelente para o cuidado da pele mas também do cabelo, conferindo suavidade e regeneração. Portanto, é um ingrediente que encontramos em champôs, condicionadores e outros tratamentos especiais para cabelos danificados. Entre as suas vantagens, suaviza a cutícula do cabelo e deixa-o brilhante.
Além disso, hidrata o couro cabeludo, ajuda a nutri-lo e também previne o cabelo dos raios UV. Dá vida ao cabelo e pode utilizar-se diariamente.

OUTROS USOS.
Este óleo também é utilizado em produtos de cuidado pós-solar, para renovar as unhas (com o fim de que cresçam mais fortes) e como cremes de contorno de olhos. E como óleo para massagens, tanto faciais como corporais. À parte, tem um uso culinário e oferece propriedades antioxidantes.

Óleo de camélia

Propriedades do óleo de camélia

Diversos estudos estabelecem que o óleo de camélia previne a formação de rugas, porque induz a síntese de colagénio tipo 1 e, por sua vez, reduz uma perda de água transepidérmica.

Absorção imediata. É uma clara vantagem para aplicar em pele e cabelo.

Hidratação extrema. Penetra de forma muito rápida nas camadas da pele, conferindo a hidratação que esta necessita por longo tempo.

Vitaminas e minerais. O óleo de camélia é rico em vitaminas A, B, D, E e em minerais, tais como o fósforo, o zinco, o cálcio ou o magnésio. Além disso, é rico em polifenoles, que restauram a pele.

O óleo de camélia inclui até uns 85% de ácido oleico, pelo que é um agente ideal para a retenção e a melhoria da humidade da pele.

Confere elasticidade e suavidade. Uma das metas de todo o cosmético é que a pele possa renovar-se naturalmente e, claro está, chegue a uma suavidade extrema.

Óleos gordos essenciais. Temos de destacar que o óleo de camélia inclui até uns 85% de ácido oleico, pelo que é um agente ideal para a retenção e a melhoria da humidade da pele. E também é formado por ácido gordo ómega-6, ácido mirístico e fitoescualeno, entre outros.

Alta cosmética

Este óleo encontra-se na cosmética em formas muito variadas. Desde sabão e gel com óleo de camélia para o banho, creme facial anti-idade, óleos, champôs para diversos tipos de cabelo, além de tratamentos eficazes para o cabelo, etc.

 
Mais informação

  • Partilhe este artigo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
Subscreve a newsletter da Beautymarket Informa.

 

Forte Pro 2020L - Secador ultraligeiro, potente, eficiente
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.

Anúncios de empresa

Se tens uma profissão na área da estética, temos para ti o material de desinfecção e descartáveis que tanto precisas para cuidares bem das tuas clientes. Temos também, vestuário para esteticista ou cabeleireira e calçado adequado à tua profissão.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
Forte Pro 2020L - Secador ultraligeiro, potente, eficiente