Política de Cookies: Usamos cookies próprios e de terceiros para mostrar publicidade relacionada às suas preferências de acordo com seus hábitos de navegação. Se você continuar navegando, consideraremos que você aceita seu uso. Você pode alterar as configurações ou obter mais informações aqui. 

Aceitar

GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.
GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.

AROMATERAPIA

Óleo essencial de Noz-Moscada, conclave de usos e benefícios

Com propriedades inatas e muito procuradas pela cosmética, a aromaterapia e as massagens, o óleo essencial de noz-moscada, além de largar um leque de muitos benefícios


09/12/2022

O óleo essencial de noz-moscada usa-se hoje como aditivo em produtos dentais naturais e sabões, produtos para o cuidado da pele, pomadas analgésicas e mais. Mas, e isto é o que interessa à cabine da beleza e o terapeuta, é muito usado em aromaterapia através de um difusor de óleos essenciais, assim como misturado com um óleo portador para massagens.

O óleo de noz-moscada é extraído por destilação ao vapor da semente da árvore de noz-moscada ou Myristica fragrans e é rica em compostos com uma gama de benefícios para a saúde, pelo que é uma adição inteligente a qualquer coleção de óleos essenciais.

O óleo de noz-moscada oferece antioxidantes que podem ajudar a combater a atividade dos radicais livres, incluído o stress oxidativo.

Além de uma gama de fitoquímicos, terpenoides, terpenos e outros compostos beneficiosos para as plantas, o óleo de noz-moscada oferece antioxidantes que podem ajudar a combater a atividade dos radicais livres, incluído o stress oxidativo que pode provocar sinais de envelhecimento.

Os benefícios para a saúde do óleo de noz-moscada podem ser atribuídos às suas propriedades medicinais, que são: sedante, estimulante, relaxante, anti-inflamatória, antissética e bactericida.

Combina bem com outros óleos essenciais florais como o óleo de lavanda e o ylang-ylang, os aromas mais vigorizantes do óleo essencial de rosmaninho e óleo de eucalipto, os cítricos de laranja e as notas picantes de pimenta negra e gengibre.

noz-moscada

Benefícios e aplicações do óleo essencial de noz-moscada

» Alivia o stress.
A miristicina e a elemicina, as mesmas propriedades no óleo de noz-moscada que o convertem num alucinogénio potencial, também podem ajudar a aumentar o estado de ânimo e manter a raia os sentimentos de ansiedade. Os investigadores acreditam que os compostos podem aumentar a atividade dos neurotransmissores serotonina e dopamina, aliviando o stress e a ansiedade.

» Alivida a dor.
Os compostos no óleo essencial de noz-moscada dão-lhe ao óleo essencial o poder potencial para aliviar a dor. Pode ser misturado com um óleo portador e colocado nos músculos doloridos depois do exercício. Também pode ser massajado nas têmporas para ajudar a eliminar a dor de cabeça.
O óleo de noz-moscada usa-se na medicina tradicional chinesa para aliviar a inflamação das articulações associada com o esforço ou a artrite reumatoide, o que a converte numa forma efetiva de controlar a inflamação.

» Melhora a capacidade do sono.
O óleo de noz-moscada oferece propriedades que atuam como sedantes, acalmando a mente enquanto alivia o stress, o que pode melhorar o sono e fazer com que os sonhos que se produzem durante essas horas de descanso sejam mais vibrantes e detalhados.

» Mantém os níveis de açúcar no sangue.
Os estudos demonstraram que as propriedades da noz-moscada podem ajudar a melhorar a resposta do corpo à insulina, o que leva a diminuir os níveis de glucose no sangue. A insulina é responsável por enviar mensagens às células do corpo para absorver a glucose no sangue, que se utiliza como energia.

O óleo de noz moscada também oferece propriedades que atuam como sedantes, acalmando a mente enquanto alivia o stress, o que pode melhorar o sono.

Porém, se os níveis de glucose costumam ser altos, o corpo pode desenvolver resistência à insulina, o que dificulta que as células respondam a presença de glucose no sangue.
A noz-moscada, não obstante, pode desencadear uma resposta da proteína encarregada por transportar glucose desde o sangue através das paredes celulares, pelo que fica menos no sangue.

» Melhora a concentração e a memória.
O óleo de noz-moscada pode estimular a atividade cerebral aliviando o esgotamento enquanto melhora a concentração e a memória. Para melhores resultados, usa óleo de noz-moscada num difusor.

aceite piernas clienta masaje

» Mantém a circulação sanguínea saudável.
O óleo essencial de noz-moscada não só estimula a mente como também estimula um melhor fluxo sanguíneo em todo o corpo, o que o converte num óleo excelente para as pessoas em risco de neuropatia, arteriosclerose ou outros problemas de saúde relacionados com a circulação.

» Melhora a líbido.
Devido ao safrol que se encontra no óleo de noz-moscada pode ter benefícios como afrodisíaco.

» Mantém a função respiratória saudável.
Os sintomas de constipações ou alergias podem tratar-se com óleo essencial de noz-moscada que se encontra comumente não só em medicamentos ervais para a tosse como também para constipações. O óleo de noz-moscada pode ajudar a aliviar a congestão e abrir as vias respiratórias bronquiais para melhorar a respiração.

Os sintomas de constipações ou alergias podem tratar-se com óleo essencial de noz moscada que se encontra comumente não só em medicamentos ervais para a tosse como também para constipações.

» Melhora a aparência da pele.
Os antioxidantes no óleo de noz-moscada o convertem numa forma efetiva de elevar a sua rotina de cuidado da pele. Devido a que os antioxidantes se dirigem os radicais livres, que são especialmente atraídos pelas proteínas colagénio e elastina, que forma a camada estrutural da pele, o óleo de noz-moscada pode ajudar a combater as linhas finas e as rugas associadas com o envelhecimento.

» Elimina as toxinas.
Acredita-se que o óleo de noz-moscada ajuda a atuar como um agente desintoxicante, limpando o rim e o fígado de toxinas não desejadas enquanto ajuda a dissolver os cálculos renais.

» Elimina o mau hálito.
Os agentes desintoxicantes no óleo de noz-moscada podem prevenir o mau hálito. Para usar, mistura umas gotas de óleo com água tépida e usa-o como um enxague bucal.

Como explicar a eficácia do óleo essencial de Noz-Moscada

O óleo essencial de noz-moscada contém sabineno, a-pineno, b-pineno e miristicina entre outras moléculas. Estas moléculas outorgam-lhe as seguintes propriedades:

  • - Tónico geral, neurotónico, uterotómico: os monoterpenoides presentes neste óleo essencial estimulam diversas funções do organismo, o que permite sentir-se em forma no geral.
  • - Antissético, antiparasitário: o a-pineno tem propriedades antisséticas sobre gérmenes como Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeroginosa, Klebsiella pneumoniae. Estas propriedades vêem-se reforçadas graças à ação de outros monoterpenoides presentes na composição deste óleo essencial: sabineno, b-pineno, y-terpineno.
  • - Analgésico: os monoterpenoides ajudam a aliviar a dor inibindo as secreções de moléculas como as prostaglandinas, responsáveis de transmitir a sensação de dor.
  • - Carminativo, estomático: os monoterpenoides melhoram a digestão e ajudam a evacuar os gases intestinais.

Contraindicações e precauções

Quando se toma nas doses adequadas, o óleo de noz-moscada é seguro de ser aplicado topicamente e consumir internamente. As sobredoses de óleo de noz-moscada podem provocar latidos cardíacos irregulares, náuseas, secura de boca e alucinações.

Aconselha-se às grávidas não utilizarem o óleo de noz-moscada.

Antes de usar o óleo de noz-moscada por via tópica, deve misturar-se com um óleo portador que inclua azeite, óleo de coco, óleo de amêndoas ou +óleo de semente de uva. Também deve usar-se com moderação quando se toma internamente, e não deve ser usado por crianças menores de 6 anos, mulheres grávidas como adiantámos ou pessoas com epilepsia.

 
Mais informação

  • Partilhe este artigo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.

 

Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.

Anúncios de empresa

ad
Empresa de vanguarda no setor estético, com implantação internacional em mais de 40 países. Procuramos distribuidores para zonas livres em Espanha e Internacionais.
Soluções para profissional de beleza produtos que são ferrementas de resultados
GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.
GH Gallery Hair nº 6 - Descarrega aqui o nº 6.