Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
CHROM 2 STYLE - www.moser.es
CHROM 2 STYLE - www.moser.es
DORLEAC PROFESSIONAL - Lábios sedutores, bonitos e perfeitos

Beleza natural

Princípios ativos na cosmética: óleo de amêndoa doce

Está presenta como princípio ativo em cremes, géis e champôs, graças às suas propriedades nutritivas, hidratantes e suavizantes


27/08/2018

A amendoeira é uma árvore proveniente da Ásia, cujo fruto é a amêndoa, que dá uma infinidade de nutrientes para o organismo e o seu uso na cosmética é estendido desde a antiguidade. Concretamente, o óleo de amêndoa doce está como princípio ativo em cremes, géis e champôs, graças às suas propriedades nutritivas, hidratantes e suavizantes.

Para reparar a pele do rosto e do corpo, para acalmar ou como suavizante de cabelo. É, sem dúvida, um dos princípios ativos em cosmética que reportam maiores vantagens. O óleo obtém-se com a técnica do prensado em frio, e, na cosmética, costuma ter a sua maior apresentação em óleo refinado.

O óleo de amêndoa doce está presente em muitos cremes de limpeza de rosto porque ajuda a eliminar as impurezas e a deixar a cútis limpa, fresca e muito mais juvenil.

Entre as suas propriedades, destacam-se as vitaminas A, E e B, os ácidos gordos insaturados, ácidos linoleicos (como o ómega 2 e 6) e minerais como o zinco que reforçam a pele e o organismo de forma geral.

Os benefícios do óleo de amêndoa doce

Costuma utilizar-se como um perfeito hidratante e serve para acalmar a pele, especialmente para aplicar sobre a epiderme dos mais pequenos e naquelas pessoas que têm a pele algo mais sensível.

Por outro lado, o seu principal uso é como remédio contra o envelhecimento, pois define a cútis, acaba com as rugas e renova, de forma natural, a epiderme. Pode-se utilizar no rosto, corpo (para massagens), e especialmente para o cuidado intenso do cabelo, e para reforçar as unhas.

Porque é que é bom para limpar o rosto?

O óleo de amêndoa doce está presenta em muitos cremes de limpeza do rosto porque ajuda a eliminar as impurezas e a deixar uma cútis limpa, fresca e muito mais juvenil. Como é natural, e perfeito para todo o tipo de pele. E é apto para diversidade de tratamentos que servem para rejuvenescer o rosto.

O óleo de amêndoa doce está como principio ativo em cremes, géis e champôs, graças às suas propriedades nutritivas, hidratantes e suavizantes.

Dá hidratação e nutrição que a pele necessita para respirar. Não apenas atenua as rugas, como também este óleo é especialmente bom contra olheiras e bolsas. Usa-se também para tratar a psoríase e a dermatite, acalma a comichão quando há problemas de erupções cutâneas, e ajuda a aliviar a irritação.
Além disso, o óleo costuma tratar o acne na pele e acaba com os pontos negros ou pele oleosa.

Uma boa máscara ou creme com este princípio costuma aplicar-se no rosto, e especialmente naqueles lugares afetados pelos granitos, deixa-se atuar, e retira-se logo com água. O profissional será o indicado para dar o tratamento à medida para cada problema e caso, onde o óleo de amêndoa doce costuma ser um dos preferidos para tratar uma infinidade de problemas cutâneos e relacionados com a idade.

Aplicações a nível corporal

Este óleo costuma utilizar-se como remédio em aromaterapia, pois oferece propriedades calmantes e um aroma suave que muitas pessoas gostam. Numa massagem corporal é eleito muitas vezes pela sua diversidade: acalma, relaxa, deixa a pele suave e nova, e além disso não se absorve rapidamente.

Outro uso a nível corporal está relacionado com a secura em cotos e calcanhares, sendo partes castigadas pelo trabalho ou o passar dos anos. A utilização do óleo de amêndoa doce dá hidratação a estas partes do corpo que tendem a secar rapidamente. Por sua vez, é um princípio ativo muito utilizado em cremes de mãos. O óleo é um grande regenerador e devolve suavidade e tonificação às mãos.

Também costuma ser aplicado para tratar as estrias. Pode ser perfeito em diversos períodos e etapas passadas pela mulher, como a gravidez ou a idade que favorecem o aparecimento de estrias em determinadas zonas do corpo: estômago, barriga, quadris.

E serve como antioxidante e creme hidratante que podemos aplicar no corpo antes ou depois do banho. Neste caso, ainda, pode misturar-se com outros óleos para que o corpo luza uma pele mais brilhante e radiante.

Suavizante para o cabelo

Quando se tem o cabelo seco, os condicionadores atuam como soluções contra o cabelo danificado, fino e pontas abertas. Tais produtos costumam levar óleo de amêndoa doce como princípio ativo porque regenera o couro cabeludo. Serve também como máscara capital especialmente em épocas como o verão, quando o cabelo normalmente se estraga com muito mais facilidade.

O óleo recupera a fibra capilar, dá suavidade que necessita, e protege o cabelo das agressões externas. Para lutar contra as pontas abertas, recomenda-se aplicar umas gotas deste óleo depois da lavagem com o champô. Desta forma protege a estrutura do cabelo e evita que as pontas se abram e se rompam, o que dá um aspeto estragado e feio ao cabelo.

 
Mais informação

  • Partilhe este artigo
  • Compartir en WhatsApp
Subscreve a newsletter da Beautymarket Informa.

 

DORLEAC PROFESSIONAL - Lábios sedutores, bonitos e perfeitos
CHROM 2 STYLE - www.moser.es
CHROM 2 STYLE - www.moser.es
CHROM 2 STYLE - www.moser.es
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.
Grátis! Agora! Toda a atualidade no teu correio eletrónico de 15 em 15 dias. Subscreve.